
Fischzubereitung gewusst wie
Alex(z)ander’s Fischrezepte
In den folgenden Beiträgen geben wir Ihnen Fisch-Rezepte an die Hand, erklären Ihnen, wie man Fisch richtig zubereitet und halten Sie auf dem Laufenden über aktuelle Aktionen und Veranstaltungen.

Ofenforelle
Die Forelle in eine Auflaufform legen oder Alufolie (offen lassen) und mit Limetten, frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch und wahlweise Tomaten füllen. Mit Olivenöl abschmecken und bei ca. 220 Grad für 20 – 25 Minuten in den Ofen. Fertig.

Forelle blau
Suppengrün mit gutem Wasser waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch leicht zerdrücken.
Essig mit Wein, 1 l gutes Wasser, Gemüse und Gewürzen in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Forellen kalt hineinlegen. Die Hitze sofort reduzieren. Die Forellen in etwa 10 Minuten bei sehr milder Hitze gar ziehen lassen-fertig wichtig dabei, den Schleim der Forelle NICHT abwaschen!

Kaviar (Forelle)
Ja, den haben wir auch!
Zwar nur an wenigen Tagen im Jahr, aber wenn, dann ist er DIE Delikatesse bei Alex(z)ander's. Egal ob pur oder z.B. auf Blinis, welch ein Genuss.

Lachsforelle auf der Haut gebraten
Wenns schnell gehen soll:
Einfach unser Lachsforellenfilet kurz in Mehl auf die Hautseite legen und abklopfen, dann in eine heiße Pfanne mit Butter auf die Hautseite legen. Nicht zu heiß, denn sonnst verbrennt die Butter!
Nun Hitze Wegnehmen und den Fisch langsam gar ziehen lassen – Könner müssen den Fisch nicht umdrehen.
Wahlweise eine ganze Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und frischen Rosmarin dazu. Mit der flüssigen Butter aus der Pfanne den Fisch etwas übergießen nach 5 – 10 Minuten kurz ruhen lassen und mit Limette beträufeln. Fertig!
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Alex(z)ander’s Referenzen
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